菜单
ccitxyzh@163.com

学校与辽源市人民政府签署校地战略合作协议

点击: 时间:2022/08/19 18:16:11

818日,辽源市政府举行“校地携手科技合作 创新赋能共赢发展”校地校企合作集中签约仪式,我校党委书记胡明、校长陈权应邀参加。胡明书记在仪式上致辞,陈权校长代表学校与辽源市人民政府签署了《辽源市人民政府—长春工程学院战略合作框架协议》。胡明书记、陈权校长以及辽源市委市政府主要领导共同为长春工程学院与辽源职业技术学院共建的“BIM技术产业学院辽源分院”揭牌。

在仪式上,辽源市委书记柴伟表达了对校地合作、校企合作的支持与肯定。他表示,辽源高度重视与高校的合作,致力寻求高层次智力支持,通过实施“校地、院地、院企、院校”合作,提升辽源市自主创新能力,加快推动城市高质量转型发展。

学校党委书记胡明在会上致辞,他首先对辽源市人民政府与长春工程学院达成全面深入战略合作伙伴关系表示热烈的祝贺!他表示,学校将充分发挥高校科技高地、人才高地优势,以“产教融合”为重点,不断深化与地方政府的全方位战略合作,真正把高校的科教优势转化为地方的产业优势,服务地方经济社会发展。

当天,学校还与吉林省东北袜业纺织工业园发展有限公司、辽源现代职业教育集团有限公司、辽源职业技术学院、辽源市瑞意粮食机械制造有限公司等企事业单位分别签署了8项产学研合作协议。未来,学校将持续、深入、主动对接地方经济社会发展需求,积极谋划校地、校企合作,加速产学研用融合,促进学校与地方政府、与企业在高质量、高水平、可持续发展上不断迈上新台阶,实现战略发展新跨越。

签约仪式结束后,学校对辽源市的部分企事业单位进行了实地考察,深入了解地方经济社会发展需求。

吉林财经大学、吉林医药学院的主要负责人参加了此次签约仪式,并分别与辽源市人民政府签署战略合作协议。

学校发展规划处(省部共建办公室)、大学生创新创业教育学院、科学研究处、BIM技术产业学院等部门负责人及相关教师出席签约仪式并参加了相关活动。