菜单
ccitxyzh@163.com

学校举行产学研合作暨校外实习基地签约仪式

点击: 时间:2023/08/06 21:10:44

86日,学校举行了产学研合作暨校外实习基地签约仪式。学校副校长张邦成、明阳智慧能源集团股份公司东北公司总经理郑重、白山吉电能源开发有限公司副总经理周昌盛、水发能源(通榆县)有限公司综合部经理孙健、学校相关部门及能源动力工程学院负责人参加了签约仪式。签约仪式由能源动力工程学院院长商福民主持。

学校副校长张邦成在会上致辞,他表示产学研合作与校外实习基地建设是我校加快推进国内一流应用型大学建设的重要举措之一,对于加速推进学校人才培养模式创新、深化产教融合将产生重要影响。面向未来,学校将会高度重视产学研合作与校外实习基地的建设和发展,他希望各实习基地在积极参与学校专业共建、校企合作课程开发、双师型师资培训等工作基础上,进一步推动在科学研究、科技服务、平台建设等方面的深度合作,真正实现产学研协同和校企共赢。

明阳智慧能源集团股份公司东北公司总经理郑重、白山吉电能源开发有限公司副总经理周昌盛、水发能源(通榆县)有限公司综合部经理孙健分别在仪式上致辞,他们简要介绍了企业的发展状况和发展规划,对与学校进行产学研合作表示了期待。同时,希望学校能够充分发挥人才智力优势、技术创新优势、成果转化优势,把更多的先进理念、优秀人才和科研成果向企业传播、输送,双方的合作必能结出丰硕的成果。

张邦成副校长代表学校分别与明阳智慧能源集团股份公司东北公司、白山吉电能源开发有限公司和水发能源(通榆县)有限公司签订了合作协议,校企将在实践基地建设基础上,进一步探索项目合作、科技服务、人才培养及师资队伍建设等方面的深度合作。

本次签约为我校举办的智能电气系统与清洁能源国际学术会议的一项会程,也标志着我校开启了产学研合作的新阶段。

(摄影 王一淳)